«Школьных экзаменов боялась больше, чем ЦТ». Абитуриенты о поступлении в ВУЗы

«Школьных экзаменов боялась больше, чем ЦТ». Абитуриенты о поступлении в ВУЗы

Поступившие поделились впечатлениями о подготовке к поступлению, сдаче ЦТ и экзаменов, приемной комиссии и профильных испытаниях.

Мария, студентка БТЭУПК: Когда шла сдавать ЦТ, переживаний не было совсем. Написала что знала и ждала результатов. Чуть-чуть переживала за них. При подаче документов не волновалась. Была уверена, что поступлю. И поступила. Хочу ли учиться? Мне интересна смена обстановки. Но я себя знаю, мне быстро надоест, и интерес к учёбе пропадёт.

Александр, студент ГГУ им.Ф.Скорины: Экзаменов не боялся, так как готовился весь год именно к ним и к ЦТ. Школьные экзамены прошли как по маслу. А вот после ЦТ понял, что в школах абсолютно не готовят к нему. Было сложно, многие задания показались незнакомыми. Волновался и ждал результатов. Когда они пришли, сравнил балл с прошлогодним конкурсом и выбрал специальность, которую потяну.

Мониторил списки чуть меньше, чем мама, которая не вылазила из них. Конечно, волнение было, но не больше, чем в любой важной для меня ситуации. Обрадовался, когда увидел себя в числе поступивших на бюджет. Учёба только начинается, ещё один этап в жизни, не более.

Юлия, студентка БНТУ: Поступаю не первый раз. Ждала точных дат подачи документов, но их постоянно переносили. Когда дата определилась, пришлось отпрашиваться с работы, чтобы подать документы. Университет оказался большим, и даже чуть не попала на другой факультет. Меня пытались уговорить поступить на инженера-педагога, а не на строителя (на которого хотела).

Когда нашла нужный кабинет, не боялась, спрашивала все, что было интересно. Там мне сказали дату экзаменов. К ним готовилась, поэтому легко справилась. Ожидание было мучительным, ещё и интернет как назло отключили. Но когда списки всё-таки загрузились, вздохнула с облегчением. Конечно, близкие обрадовались и стали поздравлять. Сейчас меня ждёт 4 года обучения.

Олег, студент ГГУ им.Ф.Скорины: Когда сдавал ЦТ, не переживал. Понимал, что выше головы не прыгнешь. Подавая документы, знал, что на платное пройду с закрытыми глазами, хотя попробовать на бюджет стоило. Цели поступать на бесплатное, как таковой не было. Прошёл на платное, и этому доволен. Когда увидел себя в списках, очень обрадовался, хоть и ожидал. 

Елизавета, студентка ГГУ им.Ф.Скорины: Школьных экзаменов боялась больше, чем ЦТ, так как усиленно готовилась именно к тестированию. Но экзамены сдала хорошо, спасибо моим учителям.

После выпускного началась ещё более активная подготовка к ЦТ. Посещала курсы, репетиторов, занималась дома сама. Сдавала химию, биологию и русский. И все написала на более, чем хорошие результаты.

Но очень переживала, когда пришло время смотреть эти заветные цифры. У меня тряслись руки, даже заплакала. Из интересного, мой бланк на ЦТ по русскому, при вскрытии конверта, повредили. Пришлось заполнять его порванным.

Наконец пришли все результаты, и уже смогла подсчитать свой балл. Как только началась вступительная компания  — побежала подавать документы. Волнительнее ожидания результатов ЦТ, только ожидание результатов приемной комиссии.

Мониторила ход приема документов каждый час. И вот, подруга скидывает списки и поздравляет. Вижу себя в числе поступивших на бюджет. Начинаю обзванивать всех родственников, друзей, которые за меня переживали. Ну а когда пришло письмо, наконец-то смогла расслабиться. Все это позади, я студентка. Сейчас очень жду первое сентября, хочу учиться.

Мудрагель Кристина

Оцените пост:
Голосов: 0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *